09:06 Вторник 7 апреля 2020 .

Регулярное закрытие зимника Нарьян-Мар – Усинск связано с неблагоприятной погодой

16.01.2020 1958
Об этом НАО24 сообщили в диспетчерской ООО «Стройуниверсал»
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Регулярное закрытие зимника Нарьян-Мар – Усинск связано с неблагоприятной погодой
В эти минуты главный зимник округа открыт для движения полноприводного грузового транспорта. Как сообщил диспетчер подрядной организации, ситуация на трассе меняется ежедневно и зависит от погодных условий. К примеру, ещё вчера днём, когда зимник был открыт в том числе и для внедорожников, одна из окружных семей возвращалась в Нарьян-Мар после отпуска на полноприводном кроссовере. Ближе к ночи погодные условия изменились, и в настоящее время они ждут открытия трассы на дорожно-ремонтном пункте.

— Пока что проезда до Нарьян-Мара для нашего автомобиля нет, и поэтому надо ждать улучшения погодных условий и расчистки трассы от последствий метели здесь, на ДРП, — сообщил по спутниковому телефону с дорожно-ремонтного пункта водитель кроссовера.

По информации подрядной организации, в настоящее время на зимнике работает техника. Семь водовозок проливают переметённые участки проезжей части, четыре бульдозера выполняют разбивку снежных перемётов и снежной бровки после метели, на подъёмах у рек Шапкина и Лаявож дежурят два трактора.

— При планировании поездок за пределы региона жители должны оценивать возможности своих автомобилей и учитывать погодные условия в тундре, в том числе прогнозы синоптиков. При этом смотреть прогноз необходимо не по Нарьян-Мару, а по посёлку Хорей-Вер, который находится вблизи зимней дороги. Для того, чтобы зимняя дорога была открыта в течение более длительного времени необходима устойчивая морозная погода и отсутствие большого количества осадков, — сообщили в диспетчерской.

Телефон диспетчерской ООО «Стройуниверсал» 8 (911) 067-72-33.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)