04:20 Четверг 8 декабря 2022 .

Обучающихся Ненецкого округа освободят от занятий в дни наступления низких температур и сильных ветров

29.01.2020 4533
Об этом напоминает пресс-служба администрации НАО
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Обучающихся Ненецкого округа освободят от занятий в дни наступления низких температур и сильных ветров
– Информация об отмене занятий в учебных заведениях округа от департамента образования, культуры и спорта НАО поступает директорам государственных образовательных организаций региона, которые передают её учителям, а последние – родителям учеников, – отметили в профильном ведомстве.

Об отмене учебных занятий на территории НАО также оповещает радиовещательная компания «Север FM». На частоте 103, 5 FM местное радио передаёт официальную информацию об отмене занятий в 7.15 и 7.40 по московскому времени для первой смены и в 11.15 и 11.40 для второй смены. Кроме того, информация об отмене занятий дублируется на официальных аккаунтах НАО в социальных сетях ВКонтакте и Instagram.

В 1–4-х классах занятия отменяют при показателях температуры наружного воздуха -30°С и ниже. Ученики 5–8-х классов не будут посещать учебные заведения при показателях температуры наружного воздуха -35°С и ниже. В 9–11-х классах учебный процесс отменят при -40°С и ниже.

При освобождении от уроков в школах отменяются также занятия в учреждениях дополнительного образования для учащихся соответствующего возраста.

В профессиональных образовательных организациях Ненецкого автономного округа занятия отменяют при показателях температуры наружного воздуха -40°С и ниже.

Уточняется, что при определении температуры наружного воздуха учитывается поправка на скорость ветра. Поправка вводится при скорости ветра от 5 м/сек. путем увеличения значения температуры наружного воздуха на 2 градуса за каждый 1 м/сек. Скорости ветра - выше 5 м/сек.

При постоянном ветре скоростью 15 м/сек. и более, независимо от температуры наружного воздуха, занятия отменяются в 1–8-х классах государственных общеобразовательных организациях НАО.

При постоянном ветре скоростью 20 м/сек. и более, независимо от температуры наружного воздуха, занятия отменяются во всех государственных образовательных организациях региона.

Источник: НАО24

(Нет голосов)