01:04 Воскресенье 12 июля 2020 .

В Нарьян-Маре участились случаи появления лисиц

18.02.2020 2146
В феврале жители неоднократно видели животных в черте города
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре участились случаи появления лисиц
В начале февраля один из пользователей социальной сети «ВКонтакте», проживающий в Нарьян-Маре, разместил у себя на странице фото лисицы. В комментариях к снимку он сообщил, что животное было замечено в Кармановке.

Сегодня, 18 февраля, ещё один человек сообщил НАО24, что видел лисицу. Он заметил её вчера вечером в районе пересечения улиц Пионерской и Швецова.

По словам начальника Станции по борьбе с болезнями животных Игоря Зелянина, лисицы стали чаще приходить в город по простой причине – их стало много. В то же время, добавил он, с начала года в Нарьян-Маре не зафиксировано случаев бешенства животных. На станцию было доставлено пять мёртвых диких лис и песцов, все они признаны здоровыми.

При этом случай заболевания бешенством зафиксирован на Колгуеве в посёлке Бугрино. Произошло это 14 января.

– Там собаки убили лису, исследование показало, что животное заражено. Будет объявлен карантин. Специалист в посёлке Бугрино выполнил все необходимые мероприятия, в ближайшее время он начнёт вакцинировать домашних животных. Также мы отправили на Колгуев оральную вакцину, – рассказал Игорь Зелянин.

Напомним, контактировать с дикими лисами не рекомендуется. Не стоит пытаться погладить их или взять на руки. Подкармливать тоже не следует, так как животное привыкнет к человеку и перестанет его бояться. Кроме того, животное может перестать добывать пищу самостоятельно и ждать, пока его накормит человек.

На сайте Станции по борьбе с болезнями животных доступна памятка по бешенству. В ней описаны действия в случае, если бешеное животное укусило человека.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать