03:14 Суббота 6 июня 2020 .

Сметная стоимость строительства II участка дороги Нарьян-Мар – Усинск составила 6,4 млрд рублей

24.03.2020 651
По итогам проведённой проверки она снизилась на 1,4 млрд рублей
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Сметная стоимость строительства II участка дороги Нарьян-Мар – Усинск составила 6,4 млрд рублей
Как сообщили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, электронные торги на выполнение работ по строительству II участка автомобильной дороги при наличии федерального финансирования будут запланированы на 2020 год.

Согласно проекту, протяжённость II участка составляет 20,6 км. Ширина проезжей части объекта - шесть метров, расчётная скорость движения – 80 км/ч. На его строительство потребуется около трёх лет. В месте, где трасса пересекает реку Лая-Вож, предусмотрено строительство 108-метрового моста. Для отсыпки земляного полотна в проекте используется песчаный грунт из карьера «Северное – 4», доставляемый по автозимнику.

Строительство автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск – один из крупнейших инфраструктурных проектов Ненецкого автономного округа, с 2019 года он реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Для полного завершения стройки и обеспечения круглогодичного проезда по дороге Нарьян-Мар – Усинск осталось реализовать строительство трёх участков общей протяженностью 39,4 км. Это третий этап I участка протяжённостью 12 км, II участок дороги протяжённостью 20,6 км с мостом через реку Лаявож, а также участок с мостом через реку Шапкина протяжённостью 6,6 км. Объект построен на 70%, но не завершён. Достроить его планируется к 2022 году.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)