10:51 Суббота 4 апреля 2020 .

В Нарьян-Марском морском торговом порту началась подготовка к навигации

Тема: Транспорт
25.03.2020 379
Об этом сообщили в АО «Ненецкая нефтяная компания»
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Марском морском торговом порту началась подготовка к навигации
В эти дни в дочернем предприятии общества ведут работы по замене деталей кранового оборудования и ремонту техники.

По информации ННК, в этом сезоне на предприятии будут использовать новый фронтальный погрузчик. Его приобрели в лизинг в прошлом году, и в настоящее время техника стоит на складе в Архангельске. Погрузчик доставят в Нарьян-Мар с открытием навигации. Вместе с ним в порту ожидают доставки стотонных автомобильных весов. Они будут доставлены по морю из Санкт-Петербурга.

В этом году морская навигация в Ненецком округе должна открыться в первой половине июня. Как ранее сообщало руководство порта, в её рамках ожидается доставка в Нарьян-Мар около 100 тысяч тонн щебня для строительства дороги Нарьян-Мар – Усинск. По итогам прошлогодней навигации грузооборот порта составил около 120 тыс. тонн. Это на 44% больше по сравнению с показателями кампании 2018 года.

АО «Нарьян-Марский морской торговый порт» – дочернее предприятие АО «Ненецкая нефтяная компания». Порт является старейшим (первый причал построен в 1931 году) и единственным зарегистрированным перегрузочным комплексом в Ненецком округе, который обеспечивает жизнедеятельность населения и экономики региона, способен перегружать грузы весом от 10 до 40 тонн. За историю существования порта максимальный объём грузооборота был зафиксирован в 1983 году – 453,8 тыс. тонн, минимальный – в 1997 году – 31,1 тыс. тонн.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)