01:20 Четверг 28 мая 2020 .

В Ненецком округе утвердили меру по предоставлению бесплатного питания в условиях дистанционного обучения

07.05.2020 529
В соответствии с постановлением школьники и студенты, имеющие право на бесплатное питание в образовательных учреждениях региона, должны быть также обеспечены продуктовой поддержкой и в период дистанционного обучения

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе утвердили меру по предоставлению бесплатного питания в условиях дистанционного обучения
В Ненецком округе утвердили меру по предоставлению бесплатного питания в условиях дистанционного обучения. Об этом сообщает пресс-служба департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа.

В период обучения по образовательным программам с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий дети, относящиеся к льготным категориям, имеют право на бесплатное питание, которое будет предоставляться в виде продуктовых наборов. К этой категории относятся дети-сироты, дети из малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды. Соответствующее решение утвердили сегодня на заседании администрации Ненецкого округа.

Профильный департамент выступил с предложением о внесении изменений в положение об организации питания обучающихся в государственных образовательных организациях НАО. В соответствии с документом школьники и студенты, имеющие право на бесплатное питание в образовательных учреждениях региона, должны быть также обеспечены продуктовой поддержкой и в период дистанционного обучения.

Выдача продуктовых наборов осуществляется один раз в неделю. Набор представлен в двух видах, в зависимости от льготной категории граждан и выдаётся на неделю, поэтому состоит из продуктов, не относящихся к скоропортящимся.

В состав первого набора, который могут получить дети-сироты и дети из малообеспеченных семей, входят: макаронные изделия, рисовая крупа, масло подсолнечное, сок, сгущённое молоко, кукуруза консервированная. В составе второго набора для детей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов: макаронные изделия, крупа рисовая, гречневая, масло подсолнечное, сок, сгущённое молоко, кукуруза консервированная, горошек консервированный.Каждый продуктовый набор согласован с Роспотребнадзором НАО.

На сегодняшний день в Ненецком автономном округе числится более 2,5 тысячи школьников и 198 студентов, относящихся к льготным категориям.

Источник: НАО24

(Нет голосов)