02:12 Воскресенье 5 июля 2020 .

В Республике Коми до конца года заасфальтируют 23-километровый участок дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар

29.05.2020 457
По информации портала «Комионлайн», подрядчик в эти дни уже приступил к работе
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Республике Коми до конца года заасфальтируют 23-километровый участок дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар
Контракт на реконструкцию участка Кабанты-Вис – Малая Пера общей стоимостью 1,1 млрд рублей был заключён в конце 2019 года со строительно-инвестиционным холдингом «Автобан». В пресс-службе организации сообщили, что подготовительные работы на сегодняшний день завершены и дорожники приступили к снятию растительного грунта с откосной части земляного полотна.

— Подрядчик восстанавливает продольный профиль дороги, устанавливает двуосноорентированную полиэфирную георешётку и укладывает двухслойное щебёночное основание дороги. До июня они будут работать на четырёх участках общей протяжённостью четыре километра. Работы производят поэтапно по разным направлениям в соответствии со схемой организации временного дорожного движения и согласованным технологическим картам без перекрытия старой дороги, — сообщили в «Комионлайн».

Проектную документацию на реконструкцию участка от реки Кабанты-Вис до посёлка Малая Пера в Сосногорском районе разработали в 2018 году. Подрядчику предстоит произвести устройство асфальтобетонного покрытия на дороге протяжённостью 22,922 километра. В настоящее время данный участок имеет переходное покрытие, которое обустроили в 2013 году.

Завершение работ по реконструкции участка запланировано на четвёртый квартал 2020 года.

Источник: НАО24

(Нет голосов)