03:12 Среда 8 июля 2020 .

В НАО заключены все контракты на реализацию проектов по благоустройству территорий в рамках нацпроекта

01.06.2020 355
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО заключены все контракты на реализацию проектов по благоустройству территорий в рамках нацпроекта
Как сообщает пресс-служба администрации НАО, последний контракт заключён между администрацией посёлка Искателей и ООО «Лидерстрой». Подрядчику предстоит благоустроить территорию сквера «Детский парк», расположенного в районе Детской школы искусств. Мероприятия по благоустройству территорий реализуются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».    

Как пояснили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, все торги по поиску подрядных организаций были объявлены и проведены до секвестра бюджета.

Согласно техническому заданию контракта на благоустройство территории сквера «Детский парк» в посёлке Искателей, подрядчик уложит новые тротуарные дорожки и площадки из 3D-плитки, декоративное покрытие из щебня, установит парковые скамьи и урны, парковое декоративное освещение со светодиодными светильниками.

Работы должны быть выполнены подрядчиком не позднее 65 календарных дней с даты заключения контракта – к концу июля 2020 года. Стоимость контракта составила 5,6 млн рублей.

Две общественных территории будут благоустроены летом в Нарьян-Маре. Первая – в районе улиц Комсомольская и Бондарная. Работы по контракту стоимостью 11,4 млн рублей выполнит ИП Акопян Э. А. На объекте обустроят дорожки, площадку для воркаута, детскую игровую площадку, проведут работы по озеленению, освещению и ограждению общественной территории.

Второй проект по благоустройству в районе перекрёстка улиц Меньшикова и 60 лет СССР выполнит ИП Абачараева А. Ц. В рамках контракта подрядчик также обустроит дорожки, возведёт универсальную спортивную площадку с тренажёрами, детскую игровую площадку, проведёт работы по озеленению, освещению и ограждению общественной территории. Стоимость работ составит 16,8 млн рублей.

В посёлке Красное в рамках национального проекта благоустроят зону отдыха в районе спорткомплекса. Для этого заключены два контракта. Стоимость первого – 2,9 млн рублей. ООО «Север НАО Строй» предстоит обустроить площадку с травмобезопасным покрытием, на которой будут располагаться детская игровая зона и спортивный городок. Проектом также предусмотрена велосипедная парковка, установка урн и скамеек. Этот же подрядчик в рамках второго заключенного контракта стоимостью 2,2 млн рублей обустроит площадку для игры в мини-футбол. Поле площадью 594 кв. метра будет покрыто искусственной травой. Сроки исполнения обоих контрактов – не позднее 1 сентября 2020 года.

В Неси в районе здания СПК РК «Северный полюс» на ул. Колхозной обустроят зону отдыха. Контракт на работы в текущем году заключён для планировки территории и устройства площадки из тротуарной плитки. Это будет первый этап работ, крайний срок его окончания – 30 сентября 2020 года. Работы выполнит ИП Панкратов Е. А за 3,8 млн рублей.

Напомним, департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО заключил соглашения о предоставлении в 2020 году субсидий на благоустройство территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» с четырьмя муниципалитетами региона.

Заключенные соглашения позволили муниципалитетам получить средства федерального и окружного бюджетов. В этом году из федерального центра на благоустройство общественных территорий региона направлено порядка 11 млн рублей и ещё 11,1 млн рублей предусмотрено окружным бюджетом. Муниципальные образования потратят средства местных бюджетов в размере 684 тыс. рублей. Кроме того, на благоустройство данных территорий будет направлено 35 млн рублей за счёт иной субсидии из окружного бюджета вне рамок проекта. На эти средства будет благоустроено 5 общественных территорий.

В федеральном проекте в этом году, как и в прошлом, участвуют четыре муниципалитета, в состав которых входят населённые пункты с численностью населения свыше 1 тысячи человек. Это Канинский и Приморско-Куйский сельсоветы, посёлок Искателей и город Нарьян-Мар. Выделенные средства распределены между муниципальными образованиями пропорционально численности населения.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать