11:11 Четверг 2 июля 2020 .

Подрядчик планирует завершить строительство школы № 3 в конце июля

02.06.2020 355
Об этом стало известно на заседании штаба по реализации нацпроектов на территории Ненецкого автономного округа
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Подрядчик планирует завершить строительство школы № 3 в конце июля
В Нарьян-Маре прошло заседание штаба по реализации национальных проектов на территории Ненецкого автономного округа. Встреча состоялась в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя главы региона, руководителя департамента финансов и экономики НАО Татьяны Логвиненко. Вице-губернатор представила доклад о мониторинге региональных проектов и существующей проблематике при их реализации. Об этом информирует пресс-служба департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО.

По словам Татьяны Логвиненко, на финансирование региональных проектов в 2020 году предусмотрено 2,8 млрд рублей, из них 1,1 млрд рублей — средства федерального бюджета. По состоянию на конец мая кассовое освоение средств составило 800,6 млн рублей – 83,1% от запланированного объёма на январь-май.

В ходе заседания участники обсудили сроки завершения строительства школы № 3 на 700 мест на улице Авиаторов. По словам исполняющего обязанности руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павла Масюкова, на объекте работают 83 человека.

– Поставка материалов для завершения строительства подрядчиком запланирована на 15–20 июня. По его информации, к концу июля все работы в соответствии с контрактом должны быть завершены. Параллельно с завершением работ будут монтировать оборудование, – сообщил Павел Масюков.

По словам Татьяны Логвиненко, в 2020 году одним из значимых вопросов при реализации региональных проектов является создание фельдшерско-акушерских пунктов в населённых пунктах округа. Напомним, в этом году запланировано возведение двенадцати новых зданий фельдшерских здравпунктов взамен аварийных в посёлках Выучейский, Бугрино, Амдерма, Варнек, Хонгурей, деревнях Щелино, Чижа, Верхняя Пеша, Волоковая, Андег, Каменка и Лабожское.

В ходе заседания штаба речь также шла о рисках, связанных с коронавирусной инфекцией. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка сказывается на достижении ряда показателей региональных проектов «Старшее поколение», «Социальная активность», «Первичная медико-санитарная помощь». В первую очередь речь идёт о показателях по мероприятиям, которые приостановлены в связи с эпидемиологической ситуацией. Это плановая госпитализация, диспансеризация, профилактические осмотры, вакцинация, мероприятия для студентов и молодёжи.

Источник: НАО24

(Нет голосов)