02:56 Среда 5 августа 2020 .

В окружном Собрании депутатов обсудили итоги дистанционного обучения

02.07.2020 346
Об этом сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В окружном Собрании депутатов обсудили итоги дистанционного обучения
Вопрос рассмотрели на заседании комиссии по вопросам образования, культуры и спорта.

Информацию об организации дистанционного обучения в школах округа представили исполняющий обязанности руководителя департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа Антон Пустовалов и начальник управления образования Лиана Храпова. В регионе на дистанционное обучение профессиональные образовательные организации перешли с 23 марта, а школы – с 6 апреля. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Педагоги школ и средних профессиональных учреждений использовали автоматизированные информационные системы округа и различные образовательные платформы.

Министерство просвещения РФ совместно с Общественным телевидением России запустили проект «Моя школа online», в рамках которого выпускники 9-х и 11-х классов получили возможность просмотра уроков лучших педагогов России.

Новый проект появился и в Ненецком округе на региональном телеканале «Север». Для учащихся 3-4-х классов были записаны 38 видеоуроков.

Как рассказали представители профильного ведомства, были сложности при организации дистанционного обучения. В частности, не хватало скорости интернета не только на селе, но и в городе. Кроме того, не все дети были обеспечены техническими средствами. Так из 6300 учащихся 846 детей не смогли заниматься онлайн, они получали так называемый «бумажный кейс».

- В этом году из-за мер, связанных с пандемией коронавируса, педагоги, учащиеся и их родители столкнулись с определенными трудностями. Приходилось нарабатывать опыт, осваивать новые формы работы и учебы. Тем не менее, с учетом широкого внедрения цифровых технологий такой опыт очень важен, возможно, уже в ближайшем будущем система дистанционного обучения прочно войдет в нашу жизнь и нужно быть к этому готовыми. Следовательно, нужно проанализировать плюсы и минусы, подумать, как можно решить проблемные вопросы, связанные с дистанционным обучением, - отметил в завершение председатель комиссии Андрей Смыченков.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать