03:02 Среда 5 августа 2020 .

В новом учебном году всех школьников НАО начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием

03.07.2020 493
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В новом учебном году всех школьников НАО начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием
Ранее сообщалось, что полный переход на предоставление бесплатного питания школы должны выполнить поэтапно, начиная с 1 сентября 2020-го до 1 сентября 2023 года. Однако в профильном ведомстве приняли решение, что с 1 сентября 2020 года таким питанием будут обеспечены все учащиеся 1-4-х классов в полном объёме. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО. Ранее бесплатное горячее питание получали только льготники: школьники с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных семей. При этом питание будет организовано не реже одного раза в день, в меню будет как горячее блюдо, так и горячий напиток.

Право учеников начальной школы на бесплатное питание закреплено законодательно. Соответствующие поправки в окружной закон «Об образовании в Ненецком автономном округе» были приняты в марте текущего года.

— Важно, чтобы у каждого ученика начальной школы независимо от его семейного положения была возможность получать здоровое, полноценное и сбалансированное горячее питание во время образовательной деятельности. В настоящее время мы ведём работу в данном направлении, прорабатываем вопрос с профильными министерствами по привлечению на эти цели средств из федерального бюджета, — цитирует заместителя главы региона Наталию Сидорову пресс-служба администрации НАО.

Финансирование на обеспечение школьников горячим питанием будет осуществляться за счёт средств из федерального и регионального бюджетов. Годовая потребность средств на эти цели составляет 55 млн рублей.

С сентября 2020 года в образовательных организациях Ненецкого округа будет обучаться 2 тысячи 760 воспитанников начальных классов.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать