09:45 Суббота 3 декабря 2022 .

Ненецкий округ получит 12 млн рублей из федерального бюджета на горячее питание для школьников

19.08.2020 2209
Они будут направлены на обеспечение всех учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. Это более 2,5 тыс. человек.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкий округ получит 12 млн рублей из федерального бюджета на горячее питание для школьников
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление Правительства, согласно которому все школы, готовые организовать горячее питание для учащихся начальных классов, смогут получить субсидии от государства уже в новом учебном году. Образовательные организации Ненецкого округа вошли в их число. До начала нового учебного года регион получит федеральную субсидию в размере 12 млн 149 тысяч рублей. Эти средства будут реализованы в течение 2020 года.

— В Ненецком округе проблем с обеспечением горячим питанием в начальной школе нет. В нашем регионе ранее бесплатно горячее питание получали школьники отдельных категорий, но с 1 сентября этим правом будут обладать все ученики 1-4-х классов. Финансирование на обеспечение школьников горячим питанием будет осуществляться за счёт средств федерального и регионального бюджетов, — сказал врио губернатора НАО Юрий Бездудный.

Ранее предполагалось, что полный переход на предоставление бесплатного питания школы должны выполнить поэтапно, начиная с 1 сентября 2020-го до 1 сентября 2023 года, но власти региона приняли решение, что с 1 сентября 2020 года таким питанием будут обеспечены все учащиеся 1-4-х классов в полном объёме.

Как сообщили в профильном ведомстве, исходя из стоимости детодня, которая установлена на территории НАО, потребность средств на эти цели с сентября по декабрь 2020 года составляет 32 млн 151 тыс. рублей. Дополнительные средства на горячее питание для школьников будут привлечены из окружного бюджета.

Отметим, право учеников начальной школы на бесплатное питание закреплено законодательно. Соответствующие поправки в окружной закон «Об образовании в Ненецком автономном округе» были приняты в марте текущего года.

Обеспечить школьников начальных классов таким питанием поручил президент России Владимир Путин. Расходы на эти цели будут софинансироваться из федерального и регионального бюджетов.

Источник: НАО24

(Нет голосов)