03:25 Четверг 8 декабря 2022 .

Детский сад посёлка Искателей получил третью звезду дошкольного образования от АРКАДО

22.09.2020 2288
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Детский сад посёлка Искателей получил третью звезду дошкольного образования от АРКАДО
Центр развития ребёнка – детский сад посёлка Искателей получил третью звезду от Ассоциации развития качества дошкольного образования. Об этом НАО24 рассказала заведующая дошкольным учреждением Юлия Дащук.

Впервые об ассоциации руководитель детсада услышала на Всероссийском форуме «Ориентиры детства», где выступала президент Ассоциации развития качества дошкольного образования (АРКАДО) Эльфия Дорофеева.

– У ассоциации существует проект «Звёзды дошкольного образования», который реализуется совместно с Международной педагогической академией дошкольного образования. Его цель – это переход российского дошкольного образования на качественно новый уровень, – продолжила Юлия Дащук.

Проект «Звёзды дошкольного образования» базируется на независимой общественной оценке качества и создании условий для широкого обмена передовым педагогическим опытом. Одна звезда присваивается организации по результатам самообследования, проведённого организацией самостоятельно по специальной методике, результаты в электронном виде направляются в рабочую группу ассоциации. На основании предоставленных данных рабочая группа принимает решение о присвоении или неприсвоении звезды.

– Для получения второй звезды необходимо было составить модуль по структуре деятельности детского сада и направить экспертам рабочей группы. По результатам подготовки модуля стало ясно, что в учреждении недостаточно хорошо организована работа по трём направлениям – экологическому просвещению, обучению робототехнике и предоставлению платных услуг. Чтобы получить третью звезду Ассоциации развития качества дошкольного образования, необходимо было написать и реализовать программу по «проседающим» направлениям деятельности детского сада, – пояснила заведующая Центром развития ребёнка – детским садом посёлка Искателей.

Из-за противоэпидемиологических мер вследствие распространения новой коронавирусной инфекции идея о реализации платных услуг была отвергнута.  В итоге в этом году в Центре развития ребёнка – детском саде посёлка Искателей была реализована программа экологического воспитания.

– В результате наш детский сад теперь оценён в три звезды Ассоциации развития дошкольного образования, мы получили ряд привилегий для реализации новых дошкольных программ объединения, но нам есть ещё куда расти, – заключила заведующая детсадом.

Ассоциация развития качества дошкольного образования (АРКАДО) – некоммерческая организация, учреждённая для объединения специалистов и заинтересованных лиц вокруг идеи создания российской системы общественной оценки качества дошкольного образования и его дальнейшего развития, для достижения образовательных, научных, социальных, культурных и иных общественно полезных целей, а также для защиты прав и профессиональных интересов граждан и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере образования. Она была создана с целью вовлечения компетентной (профессиональной) общественности в оценку качества дошкольного образования с целью его развития.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)