12:44 Воскресенье 25 октября 2020 .

С наркоторговцев взыскали 38 тысяч рублей с их незаконного дохода

23.09.2020 420
Они также признаны виновными в незаконном сбыте наркотических и психотропных веществ и приговорены к длительным срокам лишения свободы
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
С наркоторговцев взыскали 38 тысяч рублей с их незаконного дохода
По искам прокуратуры округа с продавцов наркотических средств взыскали незаконно полученные денежные средства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ненецкого автономного округа.

Прокуратурой Ненецкого автономного округа в мировой суд НАО предъявлено 5 исковых заявлений о взыскании с граждан денежных средств, полученных ими от незаконной продажи наркотических средств.

Основаниями для них являются приговоры Нарьян-Марского городского суда, согласно которым данные граждане признаны виновными в незаконном сбыте наркотических и психотропных веществ, а также приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Законодательством Российской Федерации предусмотрено, что помимо уголовной ответственности за совершенное преступление у виновного лица наступает гражданско-правовая ответственность согласно статье 167 Гражданского кодекса РФ. В таких случаях суд может взыскать в доход государства всё полученное в сделке обеими сторонами, действовавшими умышленно.

В связи с этим прокуратура округа обратилась в суд с исками о взыскании с граждан в доход Российской Федерации денежных средств на общую сумму 38 тысяч рублей, полученных ими от незаконной продажи наркотических средств.

Суд признал исковые требования прокуратуры округа обоснованными и удовлетворили их в полном объёме.

Источник: НАО24

(Нет голосов)