12:39 Вторник 24 ноября 2020 .

В Нижней Пёше на этой неделе проведут приёмку работ по демонтажу старых телефонных линий

Тема: Экология
21.10.2020 416
Работы были проведены, чтобы приостановить негативное воздействие на окружающую среду
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нижней Пёше на этой неделе проведут приёмку работ по демонтажу старых телефонных линий
Специалисты департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО в рамках рабочей поездки в Нижнюю Пёшу проведут приёмку выполненных работ по демонтажу неиспользуемых телефонных линий. Как пояснили в ведомстве, старые линии являются объектами накопленного экологического вреда. Остатки проводов вместе с разрушенными столбами, в частности, мешают как местному населению, так и диким животным.

Работы выполнила компания ООО «Автомаркет». С ней по итогам торгов был заключен контракт стоимостью 1,17 млн рублей. Средства выделены из окружного бюджета.

Телефонные линии демонтировали в западном и восточном направлении от Нижней Пеши. Деревянные опоры телефонных линий в дальнейшем будут использовать в качестве дров. Остальные отходы в виде проводов, металлолома подрядчик вывез для дальнейшей отправки в пункты приёма металлолома.

ООО «Автомаркет» является окружной организацией. В 2018 году Общество занималось строительством и содержанием зимника в Тельвиску. После этого в 2019 году с подрядчиком по итогам торгов был заключён двухлетний контракт на строительство и содержание временной трассы. Также в этом году с компанией был заключён контракт на монтаж в пяти сёлах региона новых здравпунктов.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)