08:46 Суббота 3 декабря 2022 .

Два педагога из НАО вошли в состав Всероссийского экспертного педагогического совета

22.10.2020 2285
Всего на конкурс поступило 1779 заявок, из них 20 – из Ненецкого округа
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Два педагога из НАО вошли в состав Всероссийского экспертного педагогического совета
Как сообщает пресс-служба департамента образования, культуры и спорта НАО, набор в состав Совета проходил путём открытого всенародного голосования в специальном приложении в социальной сети «Одноклассники». К участию в наборе приглашались все российские учителя со стажем работы в школе не менее пяти лет. За время голосования было подано свыше 212 тысяч голосов за кандидатов со всей страны.

В состав экспертного совета вошли 168 педагогов со всей России. Интересы учителей Ненецкого автономного округа в совете представят директора школ Татьяна Рыльцина и Ольга Протопопова. Татьяна Рыльцина – директор Хорей-Верской школы, учитель математики и физики. Её трудовой стаж составляет 18 лет. Ольга Протопопова из Неси также занимает должность директора, обучает школьников биологии. Трудовой стаж педагога насчитывает более десяти лет.

— Состав Всероссийского педсовета при Минпросвещения России весьма разнообразен. Активность желающих попасть в него была настолько высока, что было решено включить в экспертный совет по два представителя от региона. Темой первого заседания станет работа педагогов в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Обсуждение пройдёт в удобном для всех участников формате, — сообщают организаторы конкурса.

Напомним, о создании Всероссийского экспертного педагогического совета 26 августа 2020 года сообщил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов во время прямого диалога с учительским сообществом на Федеральном педагогическом совете.

Всероссийский экспертный педагогический совет объединит самых компетентных, профессиональных педагогов со всей России. Их уникальный опыт и взгляд на вещи, индивидуальная, авторитетная позиция помогут профильному федеральному ведомству в выработке и принятии эффективных решений на федеральном уровне. Совместная работа с экспертным педагогическим советом позволит выявить лучшие региональные практики, в том числе в сфере воспитания, улучшить качество школьного образования, материально-техническую оснащённость школ, прежде всего, в сельской местности.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)