09:51 Понедельник 8 августа 2022 .

Мошенница из НАО «одолжила» более 600 тыс. рублей

30.12.2020 2338
Данную сумму обвиняемая получила обманным путём
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Мошенница из НАО «одолжила» более 600 тыс. рублей
Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлениях против собственности. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Местная жительница обвиняется в совершении 6 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ. А именно – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе расследования установлено, что обвиняемая в период с 2016 по 2018 года, получила в долг от шести потерпевших значительные суммы денежных средств. При этом она скрыла наличие неисполненных финансовых обязательств перед кредитными организациями, после чего денежные средства в полном объёме не вернула. Таким образом, обвиняемая похитила сумму в 643 579 рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

За совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ, судом может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нарьян-Марский городской суд.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)