03:52 Четверг 8 декабря 2022 .

Выпускники школ НАО могут поступить по целевому направлению в филиал Университета прокуратуры РФ

29.03.2021 2444
Об учёбе в учреждении рассказала его выпускница Наталия Воронина
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Выпускники школ НАО могут поступить по целевому направлению в филиал Университета прокуратуры РФ
Выпускники школ Ненецкого округа в этом году традиционно могут поступить в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры РФ (СПбЮИ (ф) УП РФ) по целевому месту. Для этого необходимо пройти конкурсный отбор в окружной прокуратуре. Мы пообщались с выпускницей института прошлого года Наталией Ворониной, чтобы узнать, почему она туда поступила и что ждёт студентов во время учёбы в этом учреждении.

– Служба в правоохранительных органах всегда вызывала у меня особый интерес. Отчасти это связано с профессиональным прошлым отца, который значительную часть жизни посвятил службе в органах внутренних дел, – рассказывает Наталия Воронина.

Она добавляет, что ещё в старших классах школы заинтересовалась такими предметами, как обществознание и право.

– В этом определяющую роль сыграл наш школьный учитель – Галина Вячеславовна Головешкина. Её уроки всегда были очень познавательны и информативны, побуждали к дополнительному изучению проблемных вопросов, выходящих за рамки школьной программы, – отмечает Наталия.

По её словам, в институте было не просто адаптироваться к множеству предметов исключительно юридической направленности.

– Когда-то, изучая право в рамках школьной дисциплины, я даже представить себе не могла, насколько оно обширно и разнопланово. Всё становится проще с окончанием первой сессии – именно после этого приходит понимание специфики обучения в институте, в том числе того, как правильно организовать себя, своё время, чтобы всё успеть. Поэтому все сложности – это дело времени, – говорит выпускница института.

Наталия отмечает, что для неё самым сложными дисциплинами стали предметы исторического цикла.

– Даётся огромное количество исторической информации, при этом она изучается через призму юриспруденции, воспринимается совершенно по-новому, – добавляет Наталия.

Она отмечает профессионализм и компетентность преподавателей в институте.

– После занятия всегда можно было подойти к преподавателю лично, если вдруг что-то непонятно или что-то заинтересовало, и тебе без каких-либо проблем помогают. Также там есть институт адаптеров, которые помогают первокурсникам привыкнуть к новой среде, – делится Наталия Воронина.

Она говорит, что в СПбЮИ (ф) УП РФ каждый студент может найти себе занятие по душе.

– Я была задействована в культурно-массовом секторе, поскольку занималась хореографией в школьные годы. В институте мы организовывали танцевальные мероприятия. У нас был большой фестиваль студенческого творчества, в котором мы каждый год принимали участие. Готовили театральное представление. Кроме этого, в институте ещё множество направлений, каждый может для себя что-то найти, – рассказывает Наталия.

Отметим, для поступления в СПбЮИ (ф) УП РФ необходимо сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и профильным предметам: обществознанию и истории. Также институт проводит дополнительное испытание в письменной форме.

Заявление в окружную прокуратуру необходимо подать до 10 апреля. Список документов, которые следует представить в кадровое подразделение прокуратуры, доступен по ссылке. Кандидаты также пройдут психологическое тестирование.

В нынешнем году прокуратура имеет одно целевое место и все кандидаты пройдут отбор. Те из них, кто будет соответствовать всем критериям, получат направление в институт. Затем учреждение выберет среди них одного абитуриента, имеющего наибольшее количество баллов.

Студенты-целевики, поступившие в СПбЮИ (ф) УП РФ, проходят практику в окружной прокуратуре, начиная со второго курса. После окончания обучения выпускнику необходимо пять лет отработать в надзорном ведомстве.

По поводу подачи документов выпускники школ НАО могут уточнить информацию по номеру: 8 (81853) 4-28-85. Также по всем вопросам ежедневно можно обратиться в прокуратуру НАО лично. Граждане могут проконсультироваться у старшего помощника прокурора округа по взаимодействию со СМИ и общественностью НАО Елены Григорьевны Казанцевой по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 40, каб. 110.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)