02:29 Четверг 8 декабря 2022 .

Школьница из НАО стала призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе

11.04.2022 680
В рамках трёх туров Лола Темирова набрала 93 балла из 135 возможных
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Школьница из НАО стала призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе
Фото: НРЦРО НАО

В Москве 2 апреля завершился заключительный этап олимпиады школьников по литературе. От НАО участие в мероприятии приняла победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады в 2021 и 2022 годах ученица 11 класса средней школы №1 Лола Темирова. Об этом информирует пресс-служба департамента образования, культуры и спорта НАО.

— Олимпиада по литературе в этом году проходила в Москве, на базе МПГУ в течение недели. Заключительный этап последних лет проходит в три этапа: аналитический, творческий и устный. Помимо написания туров, в первой половине дня распорядок участников был расписан до вечера различными экскурсиями, мастер-классами, мероприятиями и лекциями от ведущих филологов России, причём некоторые из них даже проводили разборы наших олимпиадных работ, — поделилась Лола Темирова.

В рамках трёх туров девушка набрала 93 балла из 135 возможных и стала призёром Всероссийской олимпиады. Лола также отметила, что задания прошедшего этапа оказались  для неё невероятно интересными.

— Нам предлагалось анализировать только вышедшую прозу или лирику метамодерна, давали к работе фрагменты спектакля на итальянском или хроники ведомостей и даже задавали создать собственный выпуск подкаста, — рассказала девушка.

Начиная с пятого класса Лола училась в школе посёлка Искателей, где русский язык и литературу изучала у учителя Любови Гаврюшиной. С 10 класса Лола обучается в школе №1 города Нарьян-Мара, где гуманитарный предмет стала изучать у учителя русского языка и литературы Татьяны Рочевой. Татьяна Викторовна также сопровождала девочку в течение всего периода проведения олимпиады.

— Но самой ценной и запоминающейся стороной олимпиады были, конечно, её участники. Это и невероятные жюри, которых до этого я видела только на лекциях в ютубе или читала в книгах, и, конечно же, сами олимпиадники. На заключительном этапе по литературе каждый год собираются лучшие филологи, писатели, поэты, драматурги и даже режиссёры и сценаристы будущего нашей страны. Каждый по-своему уникален и талантлив, по-своему, умён независимо от результатов награждения. Участие в олимпиаде по литературе это бесценный опыт и невероятные воспоминания, поэтому я бесконечно рада такой возможности и  результату, — сказала Лола Темирова.

Педагоги русского языка и литературы, которые учили и учат Лолу, в совершенстве знают свой предмет. Также постоянно повышают научно-теоретический и практический профессиональный уровень, находятся в постоянном поиске новых форм, приёмов и методов обучения и успешно их применяют в педагогической деятельности.

— Помимо литературы, Лола добилась значительных результатов и по другим предметам. Кроме того, она уже сдала вступительные экзамены в университет Сорбонны и получила приглашение для обучения на бюджете. Лола – творческий, целеустремлённый человек, к участию в олимпиаде по предметам гуманитарного цикла шла очень уверенно, — с гордостью отзывается о заслугах ученицы дирекция школы №1.

Отметим, Лола Темирова – ежегодный участник интеллектуальных и творческих конкурсов, призёр муниципального этапа по литературе и английскому языку, победитель школьного интеллектуального марафона «Твои возможности». В 2019–2020 учебном году заняла 2 место по региону во Всероссийском конкурсе «Британский Бульдог» и стала призёром муниципального этапа по английскому языку.


Источник: НАО24

(Нет голосов)