07:32 Вторник 16 августа 2022 .

Власти НАО увеличили поддержку молочного животноводства

Тема: ЖКХ
24.05.2022 431
По информации департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, общий объём средств на поддержку отрасли с учётом федерального софинансирования на 2022 год составил 22,4 млн рублей. Для сравнения годом ранее на эти цели было направлено 19,9 млн рублей
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Власти НАО увеличили поддержку молочного животноводства
Фото: архив НАО24

Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО провёл отбор получателей субсидии на развитие приоритетных подотраслей АПК и малых форм хозяйствования. Победителями признаны все 11 заявившихся организаций. Это два сельскохозяйственных производственных кооператива, три муниципальных казённых предприятия, пять крестьянских (фермерских) хозяйств и одно акционерное общество. Средства в размере 22,4 млн рублей доведены до получателей.

— Данная субсидия предоставляется хозяйствам, которые достигли необходимых показателей по уровню молочной продуктивности коров, их численности и приросту производства молока, — добавили в ведомстве.

Субсидия предоставляется организациям, осуществляющим деятельность по разведению крупного рогатого скота и производству молока по ставке в размере 27,8 тысяч рублей на одну голову молочного поголовья. На сегодняшний день общее поголовье коров в НАО составляет 758 голов.

Источник: Пресс-служба администрации НАО

(Нет голосов)