10:36 Суббота 3 декабря 2022 .

Более 100 часов проведёт за монитором каждый наблюдатель ситуационно-информационного центра в период проведения основного периода ЕГЭ

08.06.2022 412
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Более 100 часов проведёт за монитором каждый наблюдатель ситуационно-информационного центра в период проведения основного периода ЕГЭ
Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

В 2022 году за ходом ЕГЭ через систему видеонаблюдения наблюдают сотрудники НРЦРО. Наблюдение за ЕГЭ начинается в 9.00 и заканчивается примерно в 15.00 (в зависимости от продолжительности экзамена). Около 100 часов проведёт каждый наблюдатель за монитором. Об этом и том, как проходит сам процесс, НАО24 рассказали в окружном Центре развития образования. Система видеонаблюдения при проведении ЕГЭ работает почти 10 лет. В данный момент в каждом субъекте РФ работает ситуационно-информационный  центр для осуществления онлайн-наблюдения за проведением ГИА на портале smotriege.ru.

Ситуационный центр предназначен для того, чтобы обеспечить объективность и соблюдение всех процедур проведения экзаменов. Во всех аудиториях, где проходят экзамены, расположены по две камеры. Во время экзамена камеры транслируют весь процесс, за ним следят наблюдатели и специалисты, чтобы у всех учеников были равные условия на ЕГЭ – пояснили сотрудники центра. Все камеры обеспечивают необходимый угол обзора, поддерживают высокое разрешение  видео и передают качественный звук. Камеры расположены таким образом, чтобы в обзор попадали участники ЕГЭ, место печати, сканирования и раскладки экзаменационных материалов. В поле зрения цифровых устройств не попадают заполненные бланки регистрации и ответы.

В тайне остаются и персональные данные участников ЕГЭ. Видеокамеры есть не только в кабинетах, но и в штабе — помещении, где находятся руководитель пункта проведения экзамена, технические специалисты и члены государственной экзаменационной комиссии. Видеонаблюдение ведётся в РЦОИ, а также в помещениях, в которых работают предметные и конфликтная комиссии.

Источник: НАО24

(Нет голосов)