19:24 Воскресенье 7 августа 2022 .

Качу куда хочу. Пенсионер из Оренбургской области добрался до Нарьян-Мара на велосипеде

Тема: Туризм
24.06.2022 383
Как сообщает газета «Оренбуржье», из родного посёлка Саракташ Александр Лигостаев выехал 31 мая. На дорогу в столицу Заполярья у мужчины ушло меньше месяца
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Качу куда хочу. Пенсионер из Оренбургской области добрался до Нарьян-Мара на велосипеде
Фото: orenburzhie.ru

Сегодня, 24 июня, 67-летний любитель экстремального туризма Александр Лигостаев приехал в Ненецкий автономный округ. Весь путь – более 2 500 километров – пенсионер преодолел на двухколёсном транспорте.

– Я с детства помню песни об этом городке, который не велик и не мал, что там живут оленеводы и рыбаки, а расположен он всего в 110 километрах от Баренцева моря в низовьях реки Печоры. Захотел увидеть всё своими глазами, ради этого преодолел 2573 километра, – приводит слова Александра Лигостаева газета  «Оренбуржье». – Город красивый, но небольшой, примерно, как Саракташ. Сегодня днём здесь плюс 8. Побывал у «Вечного огня», здесь теплее всего.

Далёкое путешествие для Александра не в новинку. Как сообщает «Оренбуржье», мужчина путешествует на велосипеде уже 35 лет: покорил не только всю Россию, но и страны ближнего Зарубежья.

Обратно из Нарьян-Мара до Саракташа 67-летний оренбуржец планирует добираться самолётом, на пароме, по железной дороге, а где-то на велосипеде.

Источник: НАО24

(Нет голосов)