09:17 Суббота 3 декабря 2022 .

Мечта – стать архитектором. Выпускница школы №1 Ирина Дуркина сдала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

05.07.2022 282
НАО24 завершает цикл публикаций о выпускниках Ненецкого автономного округа, которые лучше всех в регионе сдали ЕГЭ. Сегодня мы проговорили с выпускницей школы №1 Ириной Дуркиной. Она сдавала экзамены в резервные дни и показала максимальный результат по русскому языку – 100 баллов
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Мечта – стать архитектором. Выпускница школы №1 Ирина Дуркина сдала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Ради мечты можно и ЕГЭ второй раз сдать – улыбается выпускница школы №1 Ирина Дуркина. Девушка поставила перед собой цель стать архитектором, непременно отучившись в Санкт-Петербургском архитектурно-строительном университете.

– Я окончила школу в прошлом году, вместе со всеми сдавала ЕГЭ. У меня были неплохие баллы, но их было недостаточно, чтобы поступить на архитектурный факультет в СПбГАСУ на бюджет. Поэтому у меня был запасной план: я взяла академический год и тщательнее готовилась к единому госэкзамену и вступительным, – делится Ирина.

Стать архитектором девушка захотела ещё в 7 классе. Сначала это была просто идея, затем Ирина стала интересоваться будущей профессией и уже в 10 классе выбрала вуз.

Весь 2022 год выпускница была сконцентрирована на подготовке к экзаменам. Для поступления на архитектора требуется сдать ЕГЭ по профильной математике и русскому языку. Кроме того, в самом университете нужно пройти вступительные испытания – выполнить рисунок интерьера и архитектурную композицию здания.

– К ЕГЭ готовилась сама, у меня была неплохая школьная база, ведь те же предметы я сдавала в прошлом году. Повторяла изученный ранее материал. Ко вступительным экзаменам готовилась на специальных курсах. В прошлом году я уже пробовала сдавать вступительные, но переоценила себя и готовилась не так усердно. В этот раз наверстала упущенное, – говорит выпускница.

На архитектурном факультете есть несколько направлений – проектировщики, дизайнеры архитектурной среды, реставраторы зданий. На первых курсах учебная программа схожа, поэтому какой дорогой идти Ирина определиться во время учёбы.

– Вступительные экзамены в этот раз будут проходить очно. Требования выше, но меня это не пугает. В прошлый раз испытания проводились онлайн, было слишком мало времени – всего час, – отмечает Ирина.

Результаты ЕГЭ по профильной математике выпускница узнает позднее. На этот раз Ирине достался непростой контрольно-измерительный материал. Но волноваться не стоит, в 2022 особенность приёмной кампании такова: в случае пересдачи экзамена университет выберет из двух результатов ЕГЭ лучший.

Абитуриентам этого года и будущих лет Ирина даёт совет: не нужно паниковать из-за экзаменов. Взять академический перерыв не страшно, за это время можно подтянуть знания и добиться поставленной цели.

Отметим, Ирина Дуркина стала третьим экзаменуемым в 2022 году, показавшим максимальный балл на экзамене. Ранее русский язык на 100 баллов сдал выпускник школы №4 Григорий Паюсов. Также 100 баллов на ЕГЭ по истории набрала выпускница школы имени А.П. Пырерки Карина Серпуховитина.

Источник: НАО24

(Нет голосов)