15:57 Суббота 4 февраля 2023 .

Житель НАО перевёл мошенникам около трёх миллионов рублей

27.11.2022 1212
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Житель НАО перевёл мошенникам около трёх миллионов рублей
Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Как сообщает пресс-служба УМВД России по НАО, жителю округа поступил звонок с неизвестного номера: якобы сотрудник Центробанка России убедил мужчину, что его данными завладели мошенники, пытаются оформить кредит, и необходимо срочно обналичить средства и перевести их на «безопасный» счёт.

Мужчина перевёл на неизвестный счёт около двух миллионов рублей, а затем взял кредит в банке и перевёл ещё один миллион рублей. На следующий день мошенники снова позвонили доверчивому мужчине и убедили его взять ещё один кредит на миллион рублей, чтобы израсходовать свой кредитный потенциал и перевести эти деньги снова на злополучный счёт. Спасли его настоящие сотрудники банка, которые заподозрили неладное, узнав, что кредит просят оформить третьи лица.  Осознав, что стал  жертвой мошенников,  мужчина обратился  в полицию.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, совершивших данное преступление.

- Полиция вновь обращается к гражданам: будьте бдительны при общении с незнакомцами! Помните, что сотрудники банков или правоохранительных органов для сохранности сбережений не будут просить оформить кредит или перевести деньги на безопасный счёт. Не оформляйте кредиты по указанию посторонних лиц! В случае поступления таких звонков необходимо сразу прекратить разговор и сообщить информацию в дежурную часть полиции либо на «горячую линию» банка, - предупреждают сотрудники УМВД России по НАО.

Источник: НАО24

(Нет голосов)