21:05 Вторник 26 октября 2021 .

С 1 апреля в Москву и Архангельск из Нарьян-Мара можно улететь по льготным тарифам

17.04.2014 6505
Из Нарьян-Мара в Москву и Архангельск по специальному тарифу. В 2014 году местные авиаперевозчики возобновили продажу билетов в эти города по специальной цене. Так с 1 апреля по этим направлениям можно улететь по минимальной стоимости — за 4 тысячи рублей.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
С 1 апреля в Москву и Архангельск из Нарьян-Мара можно улететь по льготным тарифам
© Север
Поездка на большую землю жителям округа обходится в копеечку, а некоторым категория граждан и вовсе не по карману. Отсутствие наземного сообщения, труднодоступность и удаленность — все это сказывается на стоимости авиабилетов. В прошлом году правительство России подписало постановление, согласно которому авиакомпании, работающие в отдаленных регионах, будут субсидировать. Льготная цена устанавливается на самые популярные направления: Нарьян-Мар — Москва — Нарьян-Мар и Нарьян-Мар — Архангельск — Нарьян-Мар. Правда, количество таких билетов на каждый рейс ограничено. Квота составляет 5 мест. Билеты пользуются большим спросом среди окружного населения. Например, в прошлом году льготным тарифом на проезд в Москву и обратно воспользовались около трех тысяч человек. 

Воспользоваться льготным тарифом могут жители округа до 23 лет и пенсионеры — женщины от 50 лет, мужчины от 55. Рейсы до Архангельска выполняют авиакомпании «ЮТэйр» и «Нордавиа». В Москву можно улететь только рейсом «ЮТэйр». Билеты до Санкт-Петербурга по льготной цене в этом году пока не предусмотрены.

— На сегодня мы ведем работу с Минтрансом. Договорились, что мы еще напишем дополнительное письмо с нашими пояснениями и со сложной транспортной схемой. Они готовы повторно рассмотреть этот вопрос, — пояснила начальник Управления строительства и ЖКХ Ненецкого АО Валентина Саутина.

Льготные тарифы на авиаперевозки до Москвы будут действовать до 31 октября. Летать в Архангельск и обратно за 4 тысячи можно будет до самого Нового года.


(Нет голосов)

Комментировать