10:06 Вторник 26 сентября 2017 .

Семинары уполномоченных проходят в КДЦ «Арктика»

06.06.2014 4537
Роль общественности в защите прав и свобод человека и ребенка должна возрасти. Под такой эгидой в КДЦ «Арктика» проходят обучающие семинары для общественных представителей и помощников уполномоченных по правам человека и ребенка в Ненецком автономном округе. Основная цель мероприятия — познакомить общественников с законодательством, дать практические навыки, а также познакомить со всеми структурами в этой сфере.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Семинары уполномоченных проходят в КДЦ «Арктика»
© Север
Как отметила Татьяна Гашева, многие населенные пункты округа отдалены от центра и не всегда помощь уполномоченного приходит вовремя. Обученный, грамотный помощник на месте сможет решить ситуацию оперативно и помочь адресно. Работа с общественниками ведется очень активно. 

— Все материалы, которые у нас есть, мы отправим. Когда мы выезжаем в населенные пункты, мы обязательно работаем с общественными помощниками. В этом году, что касается института уполномоченного по правам ребенка, мы очень хорошо отработали в поселках Хорей-Вер, Нельмин Нос, Красное. В Усть-Каре подключаются — работают и помогают, — отметила Татьяна Гашева.

Главная задача общественных представителей и помощников уполномоченных по правам человека и ребенка в населенных пунктах округа — содействовать в разъяснении и пропаганде прав, свобод и законных интересов человека и ребенка, а также информировать уполномоченных о их соблюдении и защите.


(Нет голосов)

Комментировать