08:10 Четверг 21 октября 2021 .

Проблему содержания сельских аэродромов обсудят в НАО

12.08.2014 5400
Руководители сельских поселений обеспокоены положением дел с местными аэродромами. Дело в том, что в этом году взлетные полосы были переданы в федеральную собственность, но в итоге их обслуживанием по сей день продолжают заниматься муниципальные образования.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Проблему содержания сельских аэродромов обсудят в НАО
Причем, делают это муниципалы на собственные деньги, что влечет за собой нецелевое использование бюджетных средств. О проблеме поселений говорили на еженедельной планерке при губернаторе. По правилам, обслуживанием вертолетных площадок и взлетных полос сейчас должны заниматься непосредственно федеральные органы, чего на деле не происходит. Пообщавшись с главами муниципальных образований, первый заместитель губернатора региона Евгений Алексеев предложил в связи со сложившейся ситуацией провести отдельное совещание на эту тему, на котором найти общее решение проблемы. Оно состоится уже в ближайшее время. 

Говорили и о муниципальном жилфонде в селах. Многие строения сейчас требуют ремонта, но, по сути, делать его некому. У домов попросту отсутствуют управляющие компании. И решение, судя по всему, уже найдено: Евгений Алексеев предложил ввести в поселениях единую коммунальную службу, которая и будет обслуживать жилые строения. В качестве такой общей управляющей организации может стать «Севержилкомсервис». 


(Нет голосов)

Комментировать