22:59 Вторник 26 октября 2021 .

Парк Нарьян-Марского авиаотряда может пополнить Eurocopter

18.08.2014 6907
Развитие и большие планы на будущее. Нарьян-Марский объединенный авиаотряд принимал в гостях главу Ненецкого округа Игоря Кошина. На встрече генеральный директор предприятия рассказал о реконструкции здания аэровокзала и большой работе, которую еще предстоит сделать.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Парк Нарьян-Марского авиаотряда может пополнить Eurocopter
Небольшая экскурсия по аэропорту наглядно показала, что зданию требуется модернизация. Маленькие и тесные кабинеты необходимо расширить, второй этаж сделать комфортнее и удобнее. Кроме улучшения условий труда, работников аэропорта интересовал вполне актуальный вопрос — стоимость авиабилетов. Губернатор не раз говорил, что найти авиаперевозчика в малонаселенный регион трудно: 

— Мотивации у других компаний, по большому счету, нет. Они понимают, что если они выходят на этот рынок, то больше пассажиров не станет. То есть будет оттягиваться загрузка, ее не будет ни у «ЮТэйра», ни у новой компании, которая придет. То есть стоимость билетов от этого не упадет. 

Нового партнера авиаотряд найти все-таки попытается. Кроме этого, снизить стоимость полетов помогут другие стыковочные города. На сегодня это Москва и Санкт-Петербург — одни из самых дорогих в плане стоимости взлета и посадки. Пересадка, например, в Нижнем Новгороде, Кирове, Самаре или Калининграде немного снизит стоимость пассажирских перевозок. После, гости отправились к ангарам. Гаражи для воздушных судов также требуют обновления. Ведь в скором времени предприятие пополнится новинками. 

— Обсудили сегодня вопрос приобретения вертолета — небольшого Еврокоптера (Eurocopter AS 350 B3 Ecureuil) для выполнения поисковых задач, санзаданий, когда требуется перевезти одного больного. Также на такую машину есть серьезный спрос у нефтяников, — рассказал гендиректор авиапредприятия. 

Игорь Кошин и Валерий Остапчук поговорили и о кадрах. Сегодня большая часть летного состава и обслуживающего персонала — приезжие. Глава авиапредприятия уверил, что выпускники летных и технических училищ в округе без работы не останутся.


(Нет голосов)

Комментировать