16:11 Вторник 26 октября 2021 .

Владыка Иаков благословил ненецкий авиапарк

02.09.2014 6147
В далекий путь с благословения владыки. Воздушные судна нарьян-марского авиаотряда освятил глава Нарьян-Марской и Мезенской епархии владыка Иаков. Священной водой окропили 11 вертолетов Ми-8 и 4 самолета Ан-2.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Владыка Иаков благословил ненецкий авиапарк
© Север
Традиция освящения средств передвижения уходит вглубь веков. С давних пор пассажиры дальнего плавания, предводители караванов и обозов брали благословление духовных лиц. Сам транспорт освящался, дабы не подвел в пути. Сегодня эта традиция возрождается, считает глава Нарьян-Марской и Мезенской епархии владыка Иаков. 

— Сейчас, когда пятый, воздушный, океан является, по сути, местом пребывания тысяч самолетов и вертолетов, каждодневно отправляющихся в путь, это особенно важно. Тем более мы знаем, насколько непредсказуемы эти полеты, — говорит глава Нарьян-Марской и Мезенской епархии владыка Иаков. 

В безопасности окружного авиапарка сегодня никто не сомневается. Ежегодно авиаотряд перевозит более 200 тысяч пассажиров. Это местные, вахтовые и транзитные перевозки. Ежедневно самолеты и вертолеты совершают не менее 5 пассажирских рейсов. Из дальних и ближних сел быстро и безопасно доставляют людей в столицу округа. 

— Конечно, люди, конечно, кадры, конечно, профессионалы — это тот камень, на котором зиждется безопасность в авиации, — уверен зам. генерального директора ОАО «Нарьян-Марский авиаотряд» Андрей Овчинников. — Бывают, конечно, случаи необъяснимые, бывает отказ техники и т. д. Но в основном, по многолетней статистике авиации, это все-таки человеческий фактор. 

После реконструкции здания окружного аэровокзала владыку планируют пригласить снова. 


(Нет голосов)

Комментировать