06:03 Среда 22 августа 2018 .

Новости

RSS

Ненецкий автономный округ — в тройке лидеров по психическим расстройствам
21.08.2018 Ненецкий автономный округ — в тройке лидеров по психическим расстройствам

Минздрав России назвал регионы с самыми нервными жителями. Психические расстройства чаще всего диагностируют именно у северян. Самый высокий уровень заболеваемости в Алтайском крае, на Чукотке и в Ненецком округе. 820 случаев на 100 тысяч человек.

В 18 котельных Нарьян-Мара начнутся пробные топки
21.08.2018 В 18 котельных Нарьян-Мара начнутся пробные топки

На этой неделе в 18 котельных Нарьян-Мара начнутся пробные топки. Их полноценное включение предварительно запланировано на 27 августа. Это произойдет после выхода официального постановления главы городской администрации о начале отопительного сезона.

В Нарьян-Мар прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
17.08.2018 В Нарьян-Мар прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

В Нарьян-Мар прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Самолет с предстоятелем Русской православной церкви в аэропорту столицы региона приземлился несколько часов назад.

Качество интернета от Ненецкой компании электросвязи станет лучше
15.08.2018 Качество интернета от Ненецкой компании электросвязи станет лучше

Ненецкая компания электросвязи расширит канал связи, который она арендует у Ростелекома. Благодаря этому улучшится качество предоставляемых услуг, в том числе интернета, для абонентов НКЭС.

Возле Нарьян-Марского аэропорта запретят длительную парковку
15.08.2018 Возле Нарьян-Марского аэропорта запретят длительную парковку

Важная новость для местных автомобилистов. Возле Нарьян-Марского аэропорта запретят длительную парковку транспортных средств. Нововведение вступит в силу с 27 августа. Все оставленные автомобили будут эвакуированы. Это делается из-за недостатка свободных парковочных мест, многие из которых сейчас заняты брошенными машинами. Они стоят там уже не по одному месяцу.

Врачи — самая востребованная профессия в НАО
14.08.2018 Врачи — самая востребованная профессия в НАО

Наибольшее количество свободных вакансий в регионе представлено медицинской сферой. Такие данные озвучили в Центре занятости НАО.

В вокальном конкурсе «Новая звезда» Ненецкий округ представит Полина Лобода
14.08.2018 В вокальном конкурсе «Новая звезда» Ненецкий округ представит Полина Лобода

Новый сезон — новые участники. Ненецкий округ на очередном Всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда» в Москве представит выпускница четвертой городской школы Полина Лобода. Свою жизнь с творчеством она связала шесть лет назад. С 2012 года девушка занималась в студии детско-юношеского центра «Лидер». Ее наставниками в столице региона были Светлана Смолякова и Оксана Лобановская. А два года назад Полина окончила музыкальную школу Нарьян-Мара по классу фортепиано, куда поступила, когда ей было 5 лет. Чтобы попасть на конкурс, молодая исполнительница заполнила анкету и подготовила видеоролик.

Больных детей не пустят в школу или сад
14.08.2018 Больных детей не пустят в школу или сад

Утренний фильтр. В период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ больных детей не пустят в школу или сад, пишут «Известия».

Медики НАО пройдут обучение по ранней диагностике онкологических заболеваний
10.08.2018 Медики НАО пройдут обучение по ранней диагностике онкологических заболеваний

В НАО медики первичного звена пройдут обучение по ранней диагностике онкологических заболеваний. Специальные курсы организует профильный Департамент по рекомендации Министерства здравоохранения России.

Усинское ДРСУ завершает строительство 4-го участка автодороги Нарьян-Мар — Усинск
10.08.2018 Усинское ДРСУ завершает строительство 4-го участка автодороги Нарьян-Мар — Усинск

Усинское ДРСУ завершает строительство 4-го участка автомобильной дороги, которая в будущем соединит Ненецкий округ с Республикой Коми. Как сообщили в Централизованном стройзаказчике, сдать объект согласно госконтракту планировалось еще в октябре прошлого года. Однако в ходе строительства выявились дополнительные работы, без которых ввод транспортной артерии в эксплуатацию был невозможен.