Фото: sakhaparliament.ru
Рестораны «Тыгын Дархан» и «Фрегат в Пустозерске» подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы сделать северную кухню ещё вкуснее и интереснее.
В рамках проекта планируется проведение совместных фестивалей, ужинов и мастер-классов, стажировок для сотрудников ресторанов, разработка новых блюд и сезонных меню с использованием местных продуктов, а также продвижение гастротуров по Арктике.
— Для нас большая радость сотрудничать с Якутией. Мы уверены, что наши совместные усилия откроют новые горизонты для гастрономии Севера и Арктики. Этот проект станет платформой для обмена опытом, внедрения инновационных идей и привлечения внимания широкой аудитории к уникальным вкусовым особенностям наших регионов, — сказала управляющая ресторана «Фрегат в Пустозерске» Екатерина Николаева.
Цель коллаборации — вывести северную кухню на новый уровень и создать единый стандарт качества.
Источник: НАО24