03:03 Понедельник 29 мая 2017 .

Телепередачи

Госуслуги

Новости севера

Новости Ненецкого округа от 26.05.2017

26.05.2017

Москва — Нарьян-Мар — Москва. В регионе планируется запуск чартерного рейса. Медленно, но верно ледоход движется в сторону Ненецкого округа. Для некоторых выпускников городских школ праздник завершился в приемной покое процедурой медосвидетельствования. «Красный чум» оценили в Америке.

0 151
Главное на Севере
ПАВОДОК-2017

ПАВОДОК-2017

По сообщению специалистов Северного Управления гидрометеослужбы на 8:00 26 мая, голова основного ледохода на реке Печора развивается на участке Усть-Кожва — Песчанка (772-755км), ниже по реке до Усть-Цильмы — ледостав с подвижками, разводьями, трещинами, закраинами. В Усть-Цильме местный ледоход от вскрытия притоков, ниже по реке подвижки льда распространились до Лёждуга, до Нарьян-Мара — ледостав с закраинами. Подробнее...

Пресс-центр

27.10.2016
Мероприятие завершено
Актуальное интервью : Центр поддержки бизнеса НАО
Центр поддержки бизнеса НАО
Несколько форм поддержки малого и среднего бизнеса НАО будут объединены в одну структуру — Центр поддержки бизнеса. Планируется, что он начнет работу уже в 2016 году и на базе своей инфраструктуры соберет всё необходимое начинающему предпринимателю для успешного старта.  Подробнее о единой бизнес-структуре в программе «Актуальное интервью» рассказали руководитель Департамента финансов, экономики и имущества НАО Татьяна Логвиненко и директор микрофинансовой организации «Фонд поддержки предпринимательства и предоставления гарантий НАО» Ирина Тихомирова.  

Несколько форм поддержки малого и среднего бизнеса НАО будут объединены в одну структуру. Центр поддержки бизнеса, в котором разместятся Фонд поддержки предпринимательства и предоставления гарантий Ненецкого автономного округа (ФПП и ПГ НАО), Ненецкая лизинговая компания и бизнес-инкубатор, начнет работу уже в 2016 году. Планируется, что Центр на базе своей инфраструктуры сможет аккумулировать в одном месте всё необходимое для успешного старта бизнеса и будет функционировать по принципу «одного окна». 

Бизнес-центр объединит уже существующие структуры «под одной крышей» в первую очередь для удобства предпринимателей — в одном месте будут оказываться оперативная помощь в решении возникающих юридических, финансовых и организационных вопросов, вестись постоянная обратная связь и консультирование. Кроме того, планируется, что благодаря объединению административного персонала трех организаций будет осуществлена значительная экономия бюджетных средств.

Главная задача единой бизнес-структуры — всесторонняя поддержка начинающего предпринимателя. На базе центра будут оказываться те же виды поддержки, которые в настоящее время предоставляют ФПП и ПГ НАО и Ненецкая лизинговая компания, плюс у предпринимателей появится возможность на льготных условиях арендовать площади под коммерческий проект благодаря созданию в регионе бизнес-инкубатора. Инкубатор — станет последним звеном в создании единой инфраструктуры поддержки предпринимателей, которой требует Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Подробнее о единой бизнес-структуре в программе «Актуальное интервью» расскажут руководитель Департамента финансов, экономики и имущества НАО Татьяна Логвиненко и директор микрофинансовой организации «Фонд поддержки предпринимательства и предоставления гарантий НАО» Ирина Тихомирова. О времени выхода программы в эфир будет сообщено дополнительно.

Ниже опубликованы вопросы, пришедшие от жителей НАО. Ответы на них были даны в рамках программы или опубликованы здесь.


Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ольга : В регионе создан бизнес-инкубатор. В нем предполагается аренда площадей для ведения бизнеса. Кому и на каких условиях будут предоставляться помещения? Вероятнее всего, что кабинеты получат те предприниматели, которые уже давно «стоят на ногах», так сказать, свои люди. Начинающим предпринимателям трудно пробиться и вести бизнес на льготных условиях! Давайте смотреть правде в глаза!!!
Сергей: Недавно прошел конкурс грантов. Опять поддержаны проекты, которые или уже реализуются, или те, которых на рынке в Нарьян-Маре предостаточно. Например, детский развивающий центр или туристическая изба. Даже не хочется заявляться на конкурс, уже наперед начинающие предприниматели знают, что не получат поддержку. Очень интересно вы расставляете приоритеты!
бизнесмен: Хочу открыть производство. Бизнес-план есть, оборудование можно взять в лизинг. А где взять землю? Ее просто нет, я имею в виду больших площадей. Будет ли создаваемый центр помогать в решении проблем с отведением и оформлением земельных участков?
На Инвестиционном портале округа http://invest.adm-nao.ru/ размещается интерактивная карта с участками, которые планируется выставить на торги. В настоящее время на ней размещено 4 участка с различными характеристиками: строительство СТО, строительство торгового комплекса, строительство производственно-складских помещений, строительство административного здания. Данные участки планируется выставить на торги в ноябре, ведется подготовка документов для проведения аукциона. Земельный участок, находящийся в государственной собственности Ненецкого автономного округа, либо земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, предоставляется в соответствии с распоряжением губернатора Ненецкого автономного округа юридическому лицу в аренду без проведения торгов для реализации инвестиционных проектов в случае, если проекты предлагают строительство объектов, размещение которых позволит значительно (на 1 процент и более) увеличить количество рабочих мест в муниципальном образовании, на территории которого они размещаются, но не менее чем на 5 рабочих мест - в поселении, не менее чем на 15 рабочих мест - в городском округе. Более подробно об основаниях и условиях предоставления земельного участка в аренду без торгов можно узнать в законе округа 671-оз "О регулировании земельных отношений на территории Ненецкого автономного округа" и постановлении Администрации 256-п от 05.08.2016. Центр развития бизнеса, совместно с Управлением имущественных и земельных отношений и Департаментом финансов и экономики округа будет продолжать оказывать поддержку предпринимателям при оформлении земельных участков для ведения бизнеса.
Марина: Здравствуйте! Я индивидуальный предприниматель. Деятельность ИП связана с оказанием услуг населению и розничной торговлей сопутствующими товарами. Столкнулась с проблемой: аренда площадей и доставка товара стоит немалых средств – все оборотные средства уходят на оплату аренды, доставку и выплаты по лизингу. Не остается средств для развития бизнеса. Вариант с повышением цен в условиях кризиса не подходит. Предложение : урегулировать стоимость арендной платы для предпринимателей по городу. Также слышала, что в регионе создается бизнес-инкубатор. Для какого вида предпринимательской деятельности будет даваться возможность на льготных условиях арендовать площади под коммерческий проект? Будет ли предусмотрена возможность льготной аренды помещений под розничную торговлю и оказание услуг на территории города?



Телепередачи

			
Новости Севера Новости Севера
			
Законодатели Законодатели
			
Социнфо Социнфо
			
			
Спорт 100% Спорт 100%
			
Знакомый-незнакомый человек Знакомый-незнакомый человек
			
Теневана Теневана
			
Сей' Юн Сей' Юн
			
Закаленные Севером Закаленные Севером

Все выпуски

Про Север

Специальный репортаж. Арктический форум

Главный герой Международного арктического форума — 2017 — человек, живущий в Арктике. Все обсуждения и решения проходят через призму тех, кто живет в суровых условиях нашего региона. Транспортная доступность, развитие предпринимательства, задачи и роль промышленных предприятий, ресурсообеспечение и другие вопросы подняли в Архангельске.

Специальный репортаж. Гонки на снегоходах в Нарьян-Маре — 2017

Один из самых ярких, зрелищных и запоминающихся праздников Ненецкого округа – гонки на снегоходах на призы героя СССР, героя России Артура Чилингарова прошли в столице региона Нарьян-Маре в 21-й раз. На старт в этом году вышли 56 человек.

Ваш Севастополь

На территории Севастополя насчитывается свыше 200 памятников археологии, истории, архитектуры, градостроительства и монументального искусства. И все это в сочетании с мягким приморским климатом. Севастополь уникален и тем, что принимает туристов круглый год.