13:40 Среда 11 декабря 2019 .

Телепередачи

Новости севера

Новости Ненецкого округа от 09.12.2019

В Собрании депутатов Ненецкого округа продолжается работа по формированию региональной казны на 2020 год и плановый период. В Заполярье начнет действовать новая система налогообложения для самозанятых. Она коснется тех, кто занимается пассажирскими перевозками, репетиторством, рекламой, дают консультации или сдают квартиры в аренду. В Нарьян-Маре выбрали главную "Печоряночку". Кто стал самой преданной своим корням представительницей народной культуры? Об этом и не только расскажем в ближайшие 20 минут.

Главное на Севере
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ

В Ненецком округе запущена интерактивная система взаимодействия населения с органами власти «Народный контроль». Теперь жители могут сообщить о проблеме или выступить с общественно значимой инициативой через специальный электронный сервис на портале narod83.ru или единую горячую линию органов власти по номеру 8-800-301-00-83. Каждое обращение обрабатывается модератором, регистрируется, затем направляется ответственному должностному лицу для подготовки ответа. Также портал будет использоваться как площадка для проведения электронных референдумов по значимым темам и вопросам.

Интервью: Заповедник «Ненецкий». Итоги года
02.12.2016
Мероприятие завершено
Смотреть отчет

Проект «Баренц Бёрдинг», мониторинг урожайности морошки, кольцевание пернатых, всероссийский «Марш парков», интерактивный экомаршрут «Медвежий переулок», предложения для туристов «Пернатые бойцы» и «Арктический дом малого лебедя» и многое другое. О том, каким стал 2016 год для заповедника «Ненецкий», в программе «Актуальное интервью» расскажет Директор ФГБУ «ГПЗ “Ненецкий”» Станислав Золотой. Свои вопросы эксперту можете оставить с помощью сервиса «Задать вопрос».

Интервью: Телемедицина на Крайнем Севере
23.11.2016
Мероприятие завершено
Смотреть отчет

В Нарьян-Маре с 24 по 25 ноября 2016 г. пройдет II Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». О состоянии и перспективах развития электронного здравоохранения, о практическом опыте применения телемедицинских технологий в условиях Крайнего Севера, инновационных решениях в этой области и многом другом мы поговорим с участниками конференции в рамках программы «Актуальное интервью». Свои вопросы экспертам в области телемедицины из Норвегии и Индии профессору Гюннеру Хартвиксену и профессору Саре Мишра присылайте с помощью сервиса «Задать вопрос». Ответы даны в рамках интервью в студии телеканала.

Телепередачи

Новости Севера Новости Севера

Законодатели Законодатели

Социнфо Социнфо

Теневана Теневана

Сей' Юн Сей' Юн

Закаленные Севером Закаленные Севером

Актуальное интервью Актуальное интервью

Русская Арктика Русская Арктика

Все выпуски

Про Север

День оленя. Как в общинах ненецкой тундры отметили главный праздник

Они с гордостью продолжают многовековое дело своих отцов и дедов, не смыслят своей жизни без оленей, а в паспорте многих из них прописка — тундра. В начале августа они собираются вместе, чтобы повидаться с родными и подвести итоги года. Речь о кочевниках. В Ненецком округе завершились торжества по случаю Дня оленя.

Специальный репортаж. Арктический форум

Главный герой Международного арктического форума — 2017 — человек, живущий в Арктике. Все обсуждения и решения проходят через призму тех, кто живет в суровых условиях нашего региона. Транспортная доступность, развитие предпринимательства, задачи и роль промышленных предприятий, ресурсообеспечение и другие вопросы подняли в Архангельске.

Специальный репортаж. Гонки на снегоходах в Нарьян-Маре — 2017

Один из самых ярких, зрелищных и запоминающихся праздников Ненецкого округа – гонки на снегоходах на призы героя СССР, героя России Артура Чилингарова прошли в столице региона Нарьян-Маре в 21-й раз. На старт в этом году вышли 56 человек.